Receitinha: Bolo Chocobeijo

SIM, é chocobeijo mesmo!!! 








Explico: é um bolinho de chocolate recheado com beijinho sensacional e coberto com uma ganache de enlouquecer. 



Deu pra perceber que eu ADOORO dar nomes para as receitas, né?



A receita é incrivelmente fácil, então vamos aos trabalhos.



INGREDIENTES



MASSA



1 xícara de leite

1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha
1 xícara de achocolatado
2 ovos
1 colher de sopa de fermento


RECHEIO




1 lata de leite condensado

1 saquinho de coco ralado (tanto faz se é do grande ou do pequeno)

2 colheres de margarina/ manteiga

COBERTURA


2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo ou branco
1 colher de sopa de mel
1 lata de creme de leite






PREPARO

MASSA

  1. Ligue o forno e deixe aquecendo.
  2. Misture todos os ingredientes, menos o fermento e bata bastante até a massa começar a esbranquiçar (aproximadamente uns 5 minutos).
  3. Adicione o fermento e bata só até ele se misturar a massa.
  4. Unte uma forma só com óleo (não contabilizado nos ingredientes listados acima)
  5. Coloque a massa na forma e leve para o forno.
  6. Deixe assar por aproximadamente 30 minutos (depende de cada forno) ou até que você espete um palito/ garfo bem no meio e saia limpo
  7. Tire do forno e deixe esfriar.

RECHEIO

  1. Misture o leite condensado com a margarina em uma panela (fogo baixo) e mexa sem parar.
  2. Quando começar a engrossar acrescente o coco ralado.
  3. Mexa até começar a desgrudar do fundo, mas não deixe em ponto de brigadeiro. É necessário que fique cremoso, porém um pouco líquido.
  4. Tire do fogo e deixe esfriar.

COBERTURA

  1. Derreta o chocolate no microondas (tire de 15 em 15 segundos e mexa para ver se já derreteu tudo).
  2. Coloque em uma panela junto com o mel e o creme de leite e mexa em fogo baixo até tudo se misturar bem.
  3. Acrescente a margarina no final e mexa até ela derreter e a mistura ficar bem brilhante.
  4. Tire do fogo e deixe esfriar.

MONTAGEM

  1. Desenforme o bolo frio e corte ele no meio ou em quantas camadas você quiser.
  2. Coloque a mistura de beijinho entre as camadas, mas não chegue muito perto das bordas para não transbordar recheio quando colocar a parte de cima.
  3. Cubra o bolo todo com o chocolate.
  4. Pronto. Seja muito feliz com o seu CHOCOBEIJO delicioso dos Deuses!!!!






DICAS


  1. É importante usar a mesma xícara para medir todos os ingredientes.
  2. Não pare de mexer o recheio e a cobertura.
  3. A delícia desse bolo é que o beijinho mais mole vai penetrar na massa e deixar com uma caldinha bem doce e gostosa.
  4. Não se preocupe se sua camada de recheio não ficar super grossa, essa não é a intenção desse bolo.


Espero que vocês tenham gostado.

Me sigam nas redes sociais:


Instagram: @biamelogon

Twitter: @gordanacozinha

Facebook: facebook.com.be/gordanacozinha


Se fizerem, marquem a #gordaeuquefiz.

XOXO





Comentários

Postagens mais visitadas