Receitinha: Bolo Chocobeijo
SIM, é chocobeijo mesmo!!!
Explico: é um bolinho de chocolate recheado com beijinho sensacional e coberto com uma ganache de enlouquecer.
Deu pra perceber que eu ADOORO dar nomes para as receitas, né?
A receita é incrivelmente fácil, então vamos aos trabalhos.
INGREDIENTES
MASSA
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha
1 xícara de achocolatado
2 ovos
1 colher de sopa de fermento
RECHEIO
1 lata de leite condensado
1 saquinho de coco ralado (tanto faz se é do grande ou do pequeno)
2 colheres de margarina/ manteiga
COBERTURA
2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo ou branco
1 colher de sopa de mel
1 lata de creme de leite
PREPARO
MASSA
- Ligue o forno e deixe aquecendo.
- Misture todos os ingredientes, menos o fermento e bata bastante até a massa começar a esbranquiçar (aproximadamente uns 5 minutos).
- Adicione o fermento e bata só até ele se misturar a massa.
- Unte uma forma só com óleo (não contabilizado nos ingredientes listados acima)
- Coloque a massa na forma e leve para o forno.
- Deixe assar por aproximadamente 30 minutos (depende de cada forno) ou até que você espete um palito/ garfo bem no meio e saia limpo
- Tire do forno e deixe esfriar.
RECHEIO
- Misture o leite condensado com a margarina em uma panela (fogo baixo) e mexa sem parar.
- Quando começar a engrossar acrescente o coco ralado.
- Mexa até começar a desgrudar do fundo, mas não deixe em ponto de brigadeiro. É necessário que fique cremoso, porém um pouco líquido.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
COBERTURA
- Derreta o chocolate no microondas (tire de 15 em 15 segundos e mexa para ver se já derreteu tudo).
- Coloque em uma panela junto com o mel e o creme de leite e mexa em fogo baixo até tudo se misturar bem.
- Acrescente a margarina no final e mexa até ela derreter e a mistura ficar bem brilhante.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
MONTAGEM
- Desenforme o bolo frio e corte ele no meio ou em quantas camadas você quiser.
- Coloque a mistura de beijinho entre as camadas, mas não chegue muito perto das bordas para não transbordar recheio quando colocar a parte de cima.
- Cubra o bolo todo com o chocolate.
- Pronto. Seja muito feliz com o seu CHOCOBEIJO delicioso dos Deuses!!!!
DICAS
- É importante usar a mesma xícara para medir todos os ingredientes.
- Não pare de mexer o recheio e a cobertura.
- A delícia desse bolo é que o beijinho mais mole vai penetrar na massa e deixar com uma caldinha bem doce e gostosa.
- Não se preocupe se sua camada de recheio não ficar super grossa, essa não é a intenção desse bolo.
Espero que vocês tenham gostado.
Me sigam nas redes sociais:
Instagram: @biamelogon
Twitter: @gordanacozinha
Facebook: facebook.com.be/gordanacozinha
Se fizerem, marquem a #gordaeuquefiz.
XOXO
Comentários
Postar um comentário