Bolo Veludo Vermelho (Rosa) - Red Velvet
E se você mesmo fizesse o bolo mais gostoso e lindo do mundo na sua casa??
Minha versão rosa do veludo vermelho
Pois bem, minha gente, o bolo Red Velvet (traduzido como veludo vermelho) é a sensação nos EUA...
Quem assiste o canal Discovery Home & Health ou TLC sabe que o mais famoso e talentoso confeiteiro "Buddy", que estrela o programa Cake Boss faz os melhores red velvet eveeer!!!
Mas não é só ele que faz um red velver delicioso, muitas padarias e confeitarias de NY essas delícias que são realmente de tirar o fôlego... e dar água na boca.
Cheesecake Red Velvet da Magnolia Bakery
Cupcakes de baunília e red velvet da Magnolia Bakery
Pois bem, eu como sou uma curiosa de plantão, amante assumida de Cake Boss e quando fui a NY simplesmente me apaixonei pelo tal veludo vermelho, resolvi pesquisar e testar fazer essa maravilha vermelha. Achei várias receitas e esta foi a melhor e, sem modéstia, ficou DELCIOSO. Quer saber como fazer essa belezura? Então vem comigo:
INGREDIENTES:
MASSA
480g de açúcar cristal
560g de farinha de trigo
40g de cacau em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
4 ovos
240g de manteiga
200ml de água
300g de iogurte natural
2 vidrinhos de corante "vermelho natal"
12g de bicarbonato
4 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de essência de baunilha
UFAA!!! Parece muito complicado, mas não é. Juro! Só é muita coisa mesmo...
RECHEIO E COBERTURA
3 colheres de sopa de gelatina incolor
500g de creme de leite
2/3 de xícara de açúcar refinado
1 colher de sopa de essência de baunilha
500g de creme de ricota OU creamcheese OU mascarpone (você escolhe. O resultado final é o mesmo)
PREPARO
MASSA
- Ligue o forno e deixe aquecendo.
- Coloque o dobro do volume da gelatina em um pote com 3 pedras de gelo e deixe hidratando.
- Misture o corante no iogurte.
- Derreta a manteiga com a água.
- Misture farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o sal e o fermento em pó.
- acrescente na mistura dos farinhosos: iogurte, os ovos, a manteiga com a água e a baunilha e bata até ficar homogêneo.
- Misture o vinagre com o bicarbonato e acrescente a mistura.
- Unte 3 formas e coloque a mistura a metade e leve para assar a 200°C, por aproximadamente 60 minutos ou até que você enfie o palito na massa e ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Corte os bolos, para que cada fatia fique com aproximadamente 2 dedos na altura.
RECHEIO/ COBERTURA (Mousse)
- Bata o açúcar com o creme de leite e a essência de baunilha (por uns 10 minutos).
- Acrescente o creme que você escolheu (ricota, creamcheese ou mascarpone) e bata até tudo se misturar muito bem
- Dissolva a gelatina em banho-maria com um pouco do creme.
- Misture a gelatina dissolvida ao mousse e bata mais.
- Leve para o freezer por 40 minutos.
MONTAGEM
- Desenforme os bolos frios.
- Corte o topo do bolo, aquela "barriguinha" que cresce e deixa ele mais altinho.
- Tente cortar o mais reto possível.
- Use uma forma de fundo falso, se você tiver.
- Coloque folhas de acetato dentro da forma para o bolo não desmoronar na montagem.
- Coloque o creme em um saco de confeitar ou faça com uma colher mesmo.
- Coloque um pouco de mousse no nas bordas fa forma para que a primeira camada de bolo grude e fique firme.
- Coloque uma camada de bolo e aperte um pouco para a mousse subir dos lados do bolo.
- Coloque a mouse e coloque mais bolo e aperte.
- Faça isso até a massa de bolo acabar.
- CUIDADO: não coloque toda a mousse no recheio, pois tem que sobrar para a cobertura, então divida direitinho para não faltar.
- Coloque o bolo no freezer por 20 minutos.
- Tire o bolo do freezer.
- Tire o bolo da forma (se a sua for de fundo falso).
- Retire o acetato.
- Passe o que sobrou do mousse pelo bolo too para cobrir.
- Leve para a geladeira por 1h.
- PRONTOOOO!!!
Mas gente, que trabalhera... Mentira. É bem fácil. Na hora que você estiver fazendo nem vai perceber que tem tantas etapas assim.
E assim que ficou o meu, só que esqueci de colocar o cacau em pó e ele não ficou vermelho (o cacau ajuda na pigmentação).
DICAS
- Não é necessário que use 3 formas. Se preferir use só uma e depois corte o bolo em 3 partes.
- A medida da minha forma é de 15 cm.
- Usar mais de uma forma facilita na montagem do bolo, pois cortar 1 só bolo em 3 partes pode despedaçá-lo.
- Não deixe a mousse no freezer mais tempo que o necessário.
- Para você que como eu não achou o bendito acetato em nenhum lugar do mundo, faça o seguinte: compre uma pasta simples, dessas de colocar papeladas. Corte ela e emende para ficar redondinha, na medida da sua forma.
- Se você, como eu, não tem forma de fundo falso, coloque o acetato em um prato grande e molde ele do tamanho do deu bolo. ai vá montando no prato. Depois é só tirar o acetato e pronto.
Espero que vocês tenha gostado.
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