Bolo de Coco Gelado
Sabe aquele bolo bem fofinho, gelado e beeeeem molhadinho?
É a coisa mais gostosa do mundo, né?
Acho que já deu pra perceber que adoro receitas com chocolate, então a receita de hoje vai ser de coco que eu também adooooro...
O bolo de coco gelado é uma sobremesa bem gostosa e diferente do tradicional bolo de coco que geralmente a gente come tomando café.
Este bolo é uma "versão melhorada" do tradicional bolo de coco que também é uma delícia.
Vamos aos trabalhos?
INGREDIENTES
MASSA
É a coisa mais gostosa do mundo, né?
Acho que já deu pra perceber que adoro receitas com chocolate, então a receita de hoje vai ser de coco que eu também adooooro...
O bolo de coco gelado é uma sobremesa bem gostosa e diferente do tradicional bolo de coco que geralmente a gente come tomando café.
Este bolo é uma "versão melhorada" do tradicional bolo de coco que também é uma delícia.
Vamos aos trabalhos?
INGREDIENTES
MASSA
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) leite
- 2 colheres (sopa) coco ralado
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 2 colheres (sopa) margarina
CALDA/ COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro (200ml) leite de coco
- 1 xícara de coco ralado
PREPARO
MASSA
- Ligue o forno e deixe aquecendo.
- Bata os ovos, açúcar, leite e a margarina na batedeira ou liquidificador até ficar bem misturado.
- Acrescente a farinha e o coco e bata mais.
- Coloque o fermento e bata mais um pouco, mas só até misturar.
- Unte a forma com óleo ou margarina.
- Coloque a massa na forma e coloque no forno por aproximadamente 40 minutos ou até que você espete um palito bem no centro e saia limpo.
COBERTURA
- Misture o leite condensado com o leite de coco em um pote e mexa.
MONTAGEM
- Desenforme o bolo (mas se preferir pode deixá-lo na forma).
- Faça uns furinhos no bolo todo com um gargo OU corte ele da maneira como você vai servir.
- Jogue toda a cobertura sobre o bolo.
- Jogue coco ralado por cima para decorar.
- SEJA FELIZ!!!!
DICAS
- Após colocar o fermento não fique batendo muito tempo, só até que ene misture na massa.
- Use a mesma xícara para todas as medidas.
- Ao cortar o bolo antes de jogar a calda faz com que a calda penetre no bolo e deixe ele mais molhadinho por dentro.
- Pode ser que o liquidificador não aguente a quantidade de farinha (dependendo da potência do liquidificador), então aconselho a fazer na batedeira.
E se você gostou dessa receita fique ligado nas próximas.
Se fizer a receita, posta a foto nas redes sociais com a #gordaeuquefiz que eu vou adorar ver!
Me siga nas redes sociais:
Instagram: @biamelogon
Facebook: Gorda na Cozinha
Twitter: @gordanacozinha
Até a próxima!
XOXO
Comentários
Postar um comentário