Receita de Café da Manhã: PANQUECA DE BANANA
Algumas pessoas (EU!!!) não tem muita criatividade na hora de servir comidinhas de café da manhã...
Primeiro que eu quase nunca too café da manhã. Não tenho fome ao acordar e acho também que a falta de interesse por essa refeição é causada pelo fato de não ver nenhuma comidinha muito atrativa.
As comida de café da manhã no Brasil são limitadas por causa dos nossos costumes, mas descobri que existe uma variedade enorme de coisas para compor esta refeição além de café com leite e pão com manteiga.

Em algumas viagens, descobri que o café da manhã pode ser uma refeição muito gostosa e criativa com variedades de alimentos.
Paris, Londes, Milão, Nova Iorque... são lugares com uma rica variedade de comidas de café da manhã e foi nessas culturas que resolvi me inspirar e mudar meu conceito de café da manhã.
Pensando que muitas pessoas são como eu, que não tinha criatividade para inovar um café da manhã, descobri muitas coisinhas gostosas e fáceis para comer de manhã.
A panqueca é um alimento muito ingerido no café da manhã em várias partes do mundo. Pode ser panqueca neutra, doce ou salgada. Mas, na minha opinião, a doce é mais apropriada para breakfast.
Além da própria panqueca tem as coberturas. Existe uma enorme variedade de coberturas e acompanhamentos: chocolate derretido, Nutella, mel, brigadeiro... Enfim, qualquer coisa fica uma delícia.
Por isso hoje eu vou te ensinar a fazer uma panqueca de banana que é dos Deuses!
Então vamos começar!!
INGREDIENTES
- 1 banana
- 1 ovo
- 1 colher de açúcar
- 2 1/2 colheres de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de leite
MODO DE PREPARO
- descasque e amasse as bananas em uma tigela.
- acrescente os outros ingredientes e misture tudo até tudo se misturar muito bem.
- aqueça uma frigideira
- coloque a massa com conchas e espere cozinhar
- empilhe todas as panquecas prontas
- coloque a cobertura que você escolher por cima.
OBS. 1 - Se você quer a VERSÃO FIT desta receita, substitua a farinha de trigo por farinha de trigo integral, farinha de chia ou farinha de arroz. E substitua o açúcar por açúcar mascavo ou adoçante. E o leite integral pode ser trocado por leite desnatado, leite de soja ou leite sem lactose.
OBS. 2 - As medidas dos ingredientes rendem aproximadamente 5 panquecas bem gordinhas.
OBS. 3 - Se sua frigideira não for anti aderente coloque umas gotinhas de óleo para não grudar.
OBS. 4 - Use uma frigideira pequena para as panquecas ficarem menores e mais gordinhas como as dos filmes e dos cafés estrangeiros.
OBS. 5 - Coloque a cobertura que você escolher entre as camadas de panqueca... fica ainda mais gostoso.
OBS. 6 - Eu adoro o sabor de banana com coco, então se você também gostar, acrescente umas colheres de coco ralado na massa.
OBS. 6 - Eu adoro o sabor de banana com coco, então se você também gostar, acrescente umas colheres de coco ralado na massa.
E AGORA É SÓ SE DELICIAR COM ESSA MARAVILHA!!!
ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO!!
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